Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rue des étoiles
Archives
16 janvier 2011

Les Cannelés,

Une gourmandise sucrée, délicieux petit gâteau, subtilement parfumé au rhum, craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...hummm !

Recette :

Préparation : la veille 20 mn - Cuisson : 1 h.

1 litre de lait

500 g de sucre

100 g de beurre

1 gousse de vanille

1 verre de rhum

4 jaunes d'oeufs

300 g de farine

Beurre pour les moules

1) Portez à ébullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirez du feu. Ajoutez le quart de lait froid mélangé aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien et laissez refroidir.

2) Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum, les gousses de vanille fendues en deux. Mélangez et laissez reposer la pâte 24h.

3) Beurrez largement les moules à cannelés. Remplissez-les aux 2/3 et faites-les cuire au four à 200°C pendant 1h. Démoulez-les à la sortie du four, disposez-les sur une grille à pâtisserie.

Régalez-vous...

R0017740

Publicité
Commentaires
Rue des étoiles
Publicité
Newsletter
Rue des étoiles
Publicité