Les Cannelés,
Une gourmandise sucrée, délicieux petit gâteau, subtilement parfumé au rhum, craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...hummm !
Recette :
Préparation : la veille 20 mn - Cuisson : 1 h.
1 litre de lait
500 g de sucre
100 g de beurre
1 gousse de vanille
1 verre de rhum
4 jaunes d'oeufs
300 g de farine
Beurre pour les moules
1) Portez à ébullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirez du feu. Ajoutez le quart de lait froid mélangé aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien et laissez refroidir.
2) Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum, les gousses de vanille fendues en deux. Mélangez et laissez reposer la pâte 24h.
3) Beurrez largement les moules à cannelés. Remplissez-les aux 2/3 et faites-les cuire au four à 200°C pendant 1h. Démoulez-les à la sortie du four, disposez-les sur une grille à pâtisserie.
Régalez-vous...