Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rue des étoiles
Archives
20 juillet 2011

La madeleine "de Proust"

Comme le dit si bien "Caillou", je garderai moi aussi de très bons souvenirs...

Mes madeleines :

4 oeufs, 15g de cassonade, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 150g de farine, 15g de miel (1c à soupe), 6g de levure.

Cassez les oeufs dans un saladier. Versez-y la cassonade, le sucre semoule, le miel et une pincée de sel. Fouettez le tout 2 à 3 mn au fouet. Ajoutez la farine et la levure passées au tamis pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau.

Faire fondre le beurre. Incorporez-le à la préparation. Mélangez bien. Recouvrez le saladier d'un film. Laissez reposer 12h au frigo.

Préchauffer le four à 180°c. Beurrez avec du beurre clarifié les moules à madeleines et remplissez au 2/3. Enfournez pendant 7 à 8 mn. Démoulez les madeleines lorsqu'elles sont tièdes. Laissez refroidir sur une grille et..... savourez.

R0018457

 R0018466

 

 

Publicité
Commentaires
Rue des étoiles
Publicité
Newsletter
Rue des étoiles
Publicité