La madeleine "de Proust"
Comme le dit si bien "Caillou", je garderai moi aussi de très bons souvenirs...
Mes madeleines :
4 oeufs, 15g de cassonade, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 150g de farine, 15g de miel (1c à soupe), 6g de levure.
Cassez les oeufs dans un saladier. Versez-y la cassonade, le sucre semoule, le miel et une pincée de sel. Fouettez le tout 2 à 3 mn au fouet. Ajoutez la farine et la levure passées au tamis pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau.
Faire fondre le beurre. Incorporez-le à la préparation. Mélangez bien. Recouvrez le saladier d'un film. Laissez reposer 12h au frigo.
Préchauffer le four à 180°c. Beurrez avec du beurre clarifié les moules à madeleines et remplissez au 2/3. Enfournez pendant 7 à 8 mn. Démoulez les madeleines lorsqu'elles sont tièdes. Laissez refroidir sur une grille et..... savourez.