20 juillet 2011

La madeleine "de Proust"

Comme le dit si bien "Caillou", je garderai moi aussi de très bons souvenirs... Mes madeleines : 4 oeufs, 15g de cassonade, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 150g de farine, 15g de miel (1c à soupe), 6g de levure. Cassez les oeufs dans un saladier. Versez-y la cassonade, le sucre semoule, le miel et une pincée de sel. Fouettez le tout 2 à 3 mn au fouet. Ajoutez la farine et la levure passées au tamis pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau. Faire fondre le beurre. Incorporez-le à la préparation. Mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par ruedesetoiles à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2011

Petits sablés

   Des petits sablés, Ils sont trop bons et Mémé Héloïse ne dira pas la contraire ! Recette : 250 gr de farine - 80 gr de sucre - 1 oeuf - 120 gr de beurre à température ambiante - sel - confiture de cerises noires. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et terminer en ajoutant le beurre. Mettre au four à 200°c pendant 15 mn. Pour la garniture, j'ai choisi de la confiture de cerises noires mais vous pouvez choisir une autre confiture voir même du chocolat ! ... [Lire la suite]
Posté par ruedesetoiles à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2011

Le Chocolat !

    Le fondant au chocolat de "En Maouet". Lors d'un goûter chez nos amis de Labrihe, nous avons dégusté "The fondant au chocolat". Présentés dans des tasses Nespresso, j'avais trouvé l'idée originale et ....délicieuse. La recette : Pour 6 personnes. 4 oeufs, 150 gr de chocolat noir + 12 carrés, 1 pincée de sel, 80 gr de beurre, 90 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillère à soupe rase de farine. Préchauffer le four à 240°. Mettre au bain marie le chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par ruedesetoiles à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Les Cannelés,

Une gourmandise sucrée, délicieux petit gâteau, subtilement parfumé au rhum, craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...hummm ! Recette : Préparation : la veille 20 mn - Cuisson : 1 h. 1 litre de lait 500 g de sucre 100 g de beurre 1 gousse de vanille 1 verre de rhum 4 jaunes d'oeufs 300 g de farine Beurre pour les moules 1) Portez à ébullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirez du feu. Ajoutez le quart de lait froid mélangé aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien et laissez... [Lire la suite]
Posté par ruedesetoiles à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2010

Gourmandises salées

Papé et Mamé : Félicitations pour vos "Noces d'émeraude". Nous nous sommes régalés (assiette apéritif) : crevettes marinées saint jacques poêlées muffin chèvre courgette bouchée au saumon et poireaux verrine terre et mer verrine jambon boursin concombre Les recettes seront indiquées prochainement... Merci Mamé.
Posté par ruedesetoiles à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]